Наблюдателем на выборах мэра сможет стать любой омич

06.05.2012 9:12 1

Омск был включен в список мероприятий проекта "Гражданин Наблюдатель", и в ближайшее время начнет свою работу школа наблюдателей.

Выборы мэра Омска пройдут 17-го июня, обещающие стать интересным политическим событием. К началу агитационных кампаний (17 мая) определится окончательный список утвержденных кандидатов, на данный момент – это 12 человек. Среди них – кандидаты от политических партий, общественные активисты и самовыдвиженцы.

Основная цель проекта "Гражданин Наблюдатель" – способствовать законности выборов, не поддерживая чью-либо кандидатуру. На данный момент уже ведется набор людей с активной гражданской позицией. Ожидается скорое начало работы школы наблюдателей. Между прочим освоить тонкости работы и делать ее качественно не труднее, чем агитировать потребителей на получение образовательного кредита.

Как омские, так и московские преподаватели, хорошо ориентирующиеся в региональном выборном законодательстве, будут вести тренинги. Каждый из волонтеров будет выбирать определенное направление работы. 17 июня наблюдатели смогут принять участие в работе колл-центров, избирательных участков, или отвечать на срочные вызовы с УИКов в составе "мобильной группы" из журналиста и юриста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Особенности климата в Египте Каталог добавленных гаминаторов в казино Император Обучение с последующим трудоустройством хаусменов Лучшие туры для детей из Краснодара

Последние новости