Новый губернатор – старые проблемы

12.05.2012 9:12 0

Состоялась первая пресс-конференция Виктора Ивановича Назарова, нового губернатора Омской области.

Первый же вопрос, заданный журналистами, касался перспектив развития Омской области. Губернатор предпочел ответить общими фразами о комфортной жизни населения, а затем рассказал о том, что его смутило в день инаугурации Президента В.В. Путина. Пустые улицы Москвы во время проезда президентского кортежа, по мнению Назарова, свидетельствует о недопустимых барьерах между властью и народом. Виктор Иванович пообещал снять шлагбаумы у здания областной администрации. Теперь любой житель области может беспрепятственно подъехать к зданию и даже припарковаться там. Хочется верить, что улучшения ждут все сферы, предпринимательство в том числе. Возможно, аренда торгового помещения от собственника, стоящая значительно дешевле, нежели при участии посредников, значительно упростит развитие малого бизнеса в Омске.

На выборах мэра Омска Назаров поддерживает кандидатуру единоросса В. Двораковского, который, по словам губернатора, является эффективным управленцем и хорошо знает городское хозяйство. При этом Виктор Иванович отрицает возможность участия административного ресурса в избирательной компании мэра.

На пресс-конференции были также затронуты проблемы взаимоотношений прессы и власти. Новый губернатор пообещал сделать все, чтобы война между СМИ и властью закончилась.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить права без лишних затрат. Приобретение транспортного средства в кредит Выбираем музыкальный центр Памятники на могилу в Краснодаре Неограниченные возможности для каждого

Последние новости