Омская область получила подтверждение кредитного рейтинга международным агентством

06.06.2012 21:01 0

По глобальной шкале международного рейтингового агентства Moody`s Investors Service подтвержден рейтинг Омской области на уровне Ва2, по национальной шкале — уровень Аа2.ru.

Аа2.ru — рейтинг высшей категории. Регионы, имеющие такой рейтинг, по классификации Агентства, облают высокой кредитоспособностью. Рейтинг отражает улучшение качества областного управления, стабилизацию межбюджетных отношений, положительную динамику развития экономики. Это всё стало возможным благодаря диверсифицированной налоговой базы и экономики региона. Эксперты считают, что экономика в Омской области более устойчива к последствиям экономической нестабильности, чем другие регионы этой рейтинговой категории.

Агентство ожидает стабильную положительную динамику ключевых финансовых показателей региона. В регионе улучшился не только уровень жизни населения, но и на порядок поднялась планка его благосостояния. К примеру, фольксваген джетта и авто других престижных марок смогли позволить себе намного больше омичей.

Также кредитный рейтинг на уровне «А+» по итогам 2011 года присвоило Омской области рейтинговое агентство ЗАО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» России. Рейтинг говорит о том, что область относится к регионам высокого уровня надежности, минимален риск несвоевременного выполнения обязательств Правительства Омской области в среднесрочной перспективе.

При проведении экспертной оценки в комплексе рассматривается финансовое состояние региона, его экономическое положение, анализируется государственная структура, социальный климат общества, динами развития политических отношений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кухонных столов Шкафы купе по ценам производителя Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким

Последние новости