Приставы омской области сделали подарок детям

06.06.2012 21:17 0

1 июня, в Международный день защиты детей финишировала акция Управления Федеральной службы судебных приставов Омской области «Судебные приставы — детям».

Судебные приставы сельских и городских отделов в ходе акции проверили по месту жительства более двух тысяч должников по алиментам и добились взыскания более 3,5 миллионов рублей, что на 800 тысяч больше суммы, взысканной в прошлом году в ходе аналогичной акции. Эти средства помогут детям неплательщиков не только попасть в летний лагерь или обновить гардероб, но и кому -то даже приобрести так необходимые линзы acuvue. За 11 дней акции приставы вручили неплательщикам 921 предложение для трудоустройства и 108 из них уже обрели рабочее место.

Судебные приставы использовали все возможные способы заставить должников выплатить алименты, проявив изобретательность. В том числе встречали прибывающих должников у вагона, списывали с банковских счетов кредитную выплату. Также можно назвать нестандартной встречу должников с дьяконом Свято-Успенского Кафедрального собора, который провел беседу и вызывал чувство вины и раскаяния в душах неплательщиков.

В эти дни стали традиционными пожертвования судебных приставов территориальных отделов и работников Управления ФССП РФ Омской области детям подшефных детских домов. На собранные деньгам юные зрители коррекционной школы-интерната №176 смогли побывать на спектакле омского театра, а жители детского дома №6 Ленинского административного округа Омска посетили парк аттракционов на Зеленом острове.

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Новостной портал для жителей Воронежа и области Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости