Атмосферная и почвенная засуха в Омской области привела к чрезвычайной ситуации

23.07.2012 18:58 2

21 июля прошло экстренное заседание Правительства Омской области, на котором определили уровень реагирования на ЧС в регионе и меры по устранению ее последствий.

Жаркая погода создает опасные метеорологические условия, аномально высокая температура выше климатической нормы на 10 градусов, в результате чего гибнут посевы сельскохозяйственных культур, установилась почвенная и атмосферная засуха. Поливочная техника часто не справляется со своими задачами и выходит из строя в результате перегрузки. В ряде случаев пришлось приобретать стабилизаторы напряжения для мобилизации всех единиц поливочного оборудования.

На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области. Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области, сообщал о наблюдаемом в регионе "суховее".

Температура воздуха +34...+38°С, в ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди, возможно град и грозы, однако температура заметно не снизится, составит +29…+34 °С. Все средства и силы противопожарного реагирования несут усиленный режим службы.

Населению рекомендуется не покидать помещения без надобности, носить головной убор и одежду светлых тонов, не пользоваться транспортом без особой надобности и не оставлять детей закрытыми в автомобилях. Самая уязвимая категория - дети до года. С учетом погоды рекомендовано изменить режим питания, перейти на легкую пищу, спиртное употреблять категорически запрещается. Особо внимательными следует быть на воде, не купаться в не оборудованных местах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Качественные пластиковые трубы для газового оборудования EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Любимая игра всех времен и народов Как придать любому интерьеру дворцовую роскошь: краска с эффектом шелка

Последние новости