В превышении должностных полномочий подозреваются главы районов

23.07.2012 19:05 1

В превышении или злоупотреблении должностными полномочиями подозреваются несколько глав муниципальных районов Омской области. Уголовные дела возбуждены в отношении 3 глав местного самоуправления. Постановлением суда, по инициативе следствия, их временно отстранили от должностей.

Виктор Назаров, губернатор, прокомментировал 20 июля сложившуюся ситуацию. Он взволнован происходящим, ведь глав районов не назначали, их избрал народ. Он высказывает предположение, что допущенные в работе глав районов ошибки были осознанными не у всех, где-то не доделали они сами, где-то упустили юристы. Губернатор в ходе поездки в Кормиловский район заявил, что уверен, что правоохранительные органы разберутся в материалах по возбужденным уголовным делам.

Губернатор сообщил, что им проведено совещание по вопросам выявления коррупционных действий глав муниципальных образования. Некоторые чиновники не брезговали параллельным ведением бизнеса. И диваны и кресла по каталогу известных производителей для своих салонов их интересовали куда больше чаяний народа. Но в данный момент речь не о них.

Речь шла, в том числе, о необходимости проведения проверки и приведения нормативно-правых актов, которые принимаются на уровне районных администраций, в соответствие с антикоррупционным законодательством. Главы районов, работающие в соответствие законом, будут поддерживаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная обувь по оптовым ценам Обзор онлайн казино Slots Bro - все подробности о клубе Подгузники от интернет-магазина babyvil.ru надежно защищают сон малыша Лайв ставки с БК Марафон Тяговые аккумуляторы по доступным ценам

Последние новости