Неужели "Омскгидропривод" обанкротили преднамеренно?

29.07.2012 18:50 2

Кредиторы этого омского предприятия утверждают, что из-за того, что "Омскгидропривод" обанкротился, они недополучили и потеряли более 50 миллионов рублей.

Установили, что в период с мая до августа 2010 года служащие ОАО "Омскгидропривод" усиленно принимали меры к отторжению различных объектов недвижимости своего предприятия в адрес ЗАО "Основа-Холдинг", причем через ООО "Энергоинвест-Холдинг" по ценам немного ниже рыночных.

Оплата за эти объекты производилась с помощью векселей, которые не могут иметь свободного обращения на российском рынке.

Расследование по этому делу проводил специальный отдел по борьбе преступлениями в сфере налогообложения, а также защиты средств бюджета. Проверками занималось Управление противодействия коррупции УМВД России в Омской области.

Установлено, что некоторые сотрудники ОАО "Омскгидропривод" совершали действия, которые заведомо влекли за собой неспособность компании полностью удовлетворить требования кредиторов - и неспособность исполнить обязанность "Омскгидропривода" по уплате обязательных платежей. Если будет доказана их вина, то туры во францию и любую другую европейскую страну в ближайшее время будут им недоступны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивая клумба нуждается в уходе Прецизионные сплавы по выгодным ценам Быстрое оформление пропуска на проезд грузовых транспортных средств Магнитики на холодильник под заказ Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта

Последние новости