Омский завод пластмасс по дешевке не продашь

31.08.2012 9:50 3

Завод пластмасс Омской области «Омск-Полимер» был выставлен на продажу по цене, которая была ниже рыночной в 10 раз, однако, завод продать все же не удалось.

18 августа имущество, принадлежавшее бывшему заводу пластмасс, продали за 114 млн. руб., в то время как стартовая стоимость была равна 1,1 млрд. руб. Из-за этого подтвердились опасения работников предприятия о том, что они не получат своей зарплаты, которую им задолжал завод. Поскольку заплатить просто некому, да и денег нет. С молотка должно было пойти абсолютно все, а продажа систем видеонаблюдения завода уже началась.

Основной кредитор обанкроченного предприятия, БТА банк Казахстана, вряд ли станет это делать, ведь теперь у завода новый владелец - московская компания «ГринЛайт», занимающаяся оптовой торговлей, а не производственной деятельностью.

И все же, работники завода не теряют надежду: они ждут помощи властей и правоохранительных органов. И не зря: Виктор Назаров, новый губернатор Омской области, дал обещание посодействовать. Кроме этого, прокуратурой и УФАС по Омской области была проведена проверка законности последних торгов относительно продажи заводского имущества. В итоге было выяснено, что во время торгов были нарушения.

24 августа на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области появилось официальное сообщение о том, что торги ООО «Омск-Полимер» аннулированы.

ООО «Альфа Торг», организовавшее торги, получит предписание аннулировать торги. На это будет дано пять дней с момента получения предписания. И все-таки, полностью уверенными заводчане быть не могут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Играть на реальные деньги в интернете Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Электрические компрессоры от лучшего производителя

Последние новости