В Омске всерьез взялись за дороги

03.09.2012 10:52 1

Субсидии в сумме около двух с половиной миллиардов рублей из средств дорожного фонда распределены правительством Омской области на проведение работ по ремонту и строительству дорог в регионе.

Скоро, через четыре года, Омск будет отмечать свое трехсотлетие, и в ходе подготовки к празднованию этого юбилея за ближайшие два года будет построен новый, западный участок окружной дороги, на что выделяется средства в сумме полутора миллиарда рублей. Для реализации этого проекта потребуется серьезная разработка бизнес плана. Этот участок соединит окружную дорогу с Новосибирской и Тюменской федеральными трассами. В город Павлодар можно будет добраться не заезжая в Омск, что очень облегчит дорожную ситуацию, избавив Левобережье от автомобильных пробок.

Научно-производственное объединение «Мостовик» займется разработкой проектно-технической документации, а само строительство стартует по плану в конце этого года, в последнем его квартале, после определения подрядчика на основе тендерного конкурса. В самом Омске к юбилею проведут масштабные работы по ремонту улиц 24-я Северная и Лукашевича и будут построены новые путепроводы по улицам Щербанева – Гагарина и Торговая - 21-Амурская, сметной стоимостью около двух миллиардов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Игровые приложения с денежными призами Проверенная и надёжная работа в Омске Вестник ИТ-сферы Старая классика «Reel King»

Последние новости