Власти Омской области заняты выработкой концепции трудоустройства инвалидов

21.09.2012 14:04 1

В Омском регионе разрабатывается концепция трудоустройства инвалидов, ее целью является создание для людей, имеющих ограничения, связанные с состоянием здоровья, дополнительных возможностей в сфере занятости.

Данная концепция содержит несколько направлений. Прежде всего, это оказание психологической поддержки и помощи в профессиональной ориентации детей-инвалидов. Намечено провести профориентационные мероприятия при помощи компьютерной диагностики, с последующей разработкой методик, исходя из особенностей индивидуального психофизического развития и возможностей каждого ребенка-инвалида.

Немаловажное значение имеет вопрос стимулирования работодателей к привлечению труда инвалидов. Существует необходимость оказания поддержки тем организациям и предприятиям, которые исполняют закон о квотировании мест работы для инвалидов. Для обеспечения должных условий работы сотрудников с ограниченными возможностями необходимо проводить ремонт офисов и других помещений, где будут работать такие работники.

Также концепцией предполагается создание нескольких специализированных предприятий для трудоустройства инвалидов и обеспечение их «социальными заказами» на производимую продукцию. Будут разработаны программы по профессиональной подготовке инвалидов. Выработкой концепции заняты власти Омского региона и организации инвалидов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Безвредные стероиды для украинских спортсменов Выбираем линолеум и укладываем сами Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре?

Последние новости