Омским хозяйствам, пострадавшим от засухи, пролонгируют выплату кредитов

02.10.2012 10:57 0

Региональный Минсельхозпрод ведет переговоры с банками, предоставляющими кредиты для агропромышленного комплекса Омской области. Министерство пытается помочь пострадавшим от засухи хозяйствам в реструктуризации их кредитов.

Специалисты Минсельхозпрода проводят совещания с банками-кредиторами, чтобы получить возможность отсрочки платежей по кредитам различных организация области. В банки направляются списки нуждающихся в поддержке заемщиков. Затем, руководство банка в индивидуальном порядке рассматривает финансовое положение компании, ущерб, нанесенный засухой, и возможности для дальнейшего погашения кредитов.

В Россельхозбанке уже была дана отсрочка 12 организациям из 34 заявленных. Они получили пролонгацию кредита на срок до 180 дней. В Сбербанк был направлен запрос на продление кредитов для 18 хозяйств Омской области. Мансардные окна от компании СтройДомКомплект в этой связи смогут себе позволить те хозяйства, которые в этом году плотно занялись реконструкцией помещений ферм, административных зданий и жилых ломов на своей территории. Минсельхозпрод настоятельно рекомендует руководителям пострадавших от засухи хозяйств готовить документы заранее, не дожидаясь срока выплаты по кредиту.

Отсрочка выплат процентов для сельхозпроизводителей в сферах животноводства и растениеводства по краткосрочным и инвестиционным кредитам дается на срок от 6 месяцев до одного года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые приложения нашего времени Лента-липучка для различных работ Комфорт всегда и везде Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости