Малые предприятия простимулируют патентной системой налогообложения

03.11.2012 23:09 1

Минэкономики Омской области разработало законопроект «О патентной системе налогообложения». Предполагается, что он позволит упростить налоговый учет и освободить от ряда налогов, в частности НДФЛ, предпринимателей, занимающихся малым бизнесом.

Патентная система создается для ИП, на которых работает 15 и менее человек и доходы которых при этом не превышают 60 млн. рублей. Она распространяется на 47 направлений деятельности, в т.ч. общепит, розницу, парикмахерские, ремонт обуви и прочие сервисные услуги для ведения качественного бухгалтерского и налогового учета которых неплохо было бы купить 1с.

Стоимость патента определяется налоговой ставкой и величиной прогнозируемого дохода, которые рассчитываются индивидуально в зависимости от вида деятельности, штата, парка транспортных средств и целого перечня других факторов.

В качестве базы для начисления налога для тех, кто будет работать по патентной системе налогообложения, выступает предполагаемый годовой доход. Прибыль от патентной системы налогообложения будет в полной мере направляться в муниципальные бюджеты. Новая система призвана дать толчок развитию малого предпринимательства, активизации деловой активности в регионе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Деньги в интернете: как выиграть миллион? Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России

Последние новости