Раздел Омского лесного хозяйства

15.12.2012 11:39 1

На очередном заседании администрации Омской области 12 декабря было принято решение разделить «Омсклес» на двадцать три мелких предприятия и открыть ооо соответствующей направленности.

Это позволит сократить штат управления и филиалам где работают меньше 100 наемных работникам перейти на упрощенную систему налогообложения, что в результате даст экономию лесному хозяйству больше семидесяти миллионов рублей.

Первым представил проект реорганизации предприятия Министр экологии и природных ресурсов Омской области Николай Лебедев, на что получил одобрение кабинета министров.

Только при уплате налога на добавленную стоимость предприятие теряло около 50 миллионов рублей, содержание управленческого аппарата забирало 22 миллиона рублей. Сэкономленные средства пойдут на развитие лесного хозяйства и усовершенствование производства.
«Омсклес» включает в себя 23 филиала владеющий лесными массивами с запасом около шестисот миллионов метров кубических, со сроком эксплуатационного фонда по расчетам лесосеки на сорок пять лет.

В 2008 году предприятие было объединено из мелких в одно крупное, но эксперимент не оправдал себя экономически.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? Безвредные стероиды для украинских спортсменов Роскошный отдых для всей семьи Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Незабываемые новогодние корпоративы

Последние новости