Политика

10 миллионов рублей за золотую монету

В одном из Омских отделений Сбербанка свершилась невиданная сделка. Омский коллекционер приобрел золотую монету почти за 10 миллионов рублей. Вес монета – три килограмма. Это очень редкий экземпляр.

Пресс-служба отделения Сбербанка в Омске сообщила информационному агентству «Твой Омск», что куплена монета стоимостью 25 тысяч рублей, отчеканенная в прошлом году. Это образец из серии, посвященной двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года. Образец уникальный по чистоте золота – монета 999 пробы, в ней чистый вес драгоценного металла три килограмма. О размерах монеты можно судить по ее диаметру – 12 сантиметров. Ее обладателю теперь в банке будут весьма рады – и кредит с удовольствием дадут и вклад на выгодных условиях откроют, тем более, что онлайн заявка на кредит наличными может быть оформлена прямо из дома без посещения офиса.

Лицевую часть монеты украшает двуглавый орел, который является символом Банка России. Здесь же размещена информация о пробе и массе металла, обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева и др. сведения.

Храм Христа Спасителя украшает монету с другой стороны. Здесь же на венке изображения императора Александра I, а также некоторых героев войны 1812 года. Внизу монеты – военные символы и атрибуция – трубы, амуниция, штандарты, оружие.
Таких монет всего 50 штук во всем мире. В Омске это была первая проданная монета в Зауралье.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Январь 20, 2013 08:37

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.81
 73.21
Биржевой курс
$  65.09
 73.20