Коттедж предпринимателей-должников отошел омскому банку

20.01.2013 8:45 1

Предприниматели отказались платить долг банку и остались без недвижимости. Супруги Елена и Владимир Х. занялись много лет назад перевозкой грузов на дальние расстояния. Для развития бизнеса взяли кредит в банке под залог недвижимости.

Однако дело не заладилось, и супруги перестали платить банку. Суд, куда банк обратился с исковым заявлением на предпринимателей, обязал выплатить долг. Несмотря на это, оба предпринимателя, которые одинаково ответственны по взятым на себя кредитным обязательствам, игнорировали решение суда. В этой ситуации взять впоследствии ещё один кредит будет не реально – любой центр кредитования непременно получит эту информацию в банке кредитных историй.

Основным заемщиком является супруга Елена Х, на нее неоднократно налагались административные штрафы за уклонение от исполнения требований пристава. Супругам ограничили выезд за границу. В результате исполнительного производства арестован коттедж предпринимателей. Его площадь составляет более пятисот квадратных метров. Коттедж выставили на продажу, но не удалось его продать ни в первый раз, ни во второй – уже по сниженной на 15 процентов цене.

В этой ситуации судебный пристав предложил банку забрать себе коттедж в счет долга. Теперь коттедж предпринимателей является собственностью банка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Игровые приложения с денежными призами

Последние новости