В деле бизнесмена Овика Алексаняна появились странные нестыковки

17.01.2013 19:17 0

Московский бизнесмен Овик Алексанян, обвиняемый в организации заказного убийства делового партнера, мог оказаться жертвой рейдерского захвата. Как отмечают многие федеральные СМИ, в деле Алексаняна по-прежнему остается много белых пятен.

В конце прошлого года «КоммерсантЪ» писал, что у владельца завода железобетонных конструкций в подмосковном Дзержинске Овика Алексаняна была якобы личная неприязнь к Армену Шагиняну, имеющему бизнес в сфере дорожного строительства. По версии следствия, Алексанян «заказал» Шагиняна человеку, имеющему серьезные связи в криминальных кругах.

«Если бы Алексанян имел неприязнь к Шагиняну, ему проще было бы «убрать» конкурента, подняв цены или прекратив вообще поставки, что привело бы к большим финансовым потерям последнего», – уверены аналитики бюро политического анализа «The KremlNews».

Кроме того, в истории с заказным убийством хватает белых пятен, которые дают основания полагать, что скорее заказали уголовное дело в отношении Овика Алексаняна. «Совершенно неясно, зачем потребовалось задерживать Алексаняна у подъезда его дома, а не при встрече с якобы нанятым им посредником», – пишет издание «Версия».

Издание "Версия" и "Независимая газета" указывают на не менее странные обстоятельства, при которых был арестован бизнесмен. Неизвестные затолкали его в машину, долго возили по Москве, выбивая показания. Узнал Алексанян о том, в чем его обвиняют, только после того, как очутился в тюремной камере.

Эксперты не исключают, что поводом для уголовного преследования Овика Алексаняна мог стать его отказ продать по заниженной цене завод железобетонных конструкций. С таким предложением к нему недавно обратился Армен Шагинян, по случайному совпадению на которого выпала роль жертвы громкого, но не состоявшегося заказного убийства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Приложения для быстрого обогащения Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Бесплатное размещение объявлений

Последние новости