В деле бизнесмена Овика Алексаняна появились странные нестыковки

17.01.2013 19:17 2

Московский бизнесмен Овик Алексанян, обвиняемый в организации заказного убийства делового партнера, мог оказаться жертвой рейдерского захвата. Как отмечают многие федеральные СМИ, в деле Алексаняна по-прежнему остается много белых пятен.

В конце прошлого года «КоммерсантЪ» писал, что у владельца завода железобетонных конструкций в подмосковном Дзержинске Овика Алексаняна была якобы личная неприязнь к Армену Шагиняну, имеющему бизнес в сфере дорожного строительства. По версии следствия, Алексанян «заказал» Шагиняна человеку, имеющему серьезные связи в криминальных кругах.

«Если бы Алексанян имел неприязнь к Шагиняну, ему проще было бы «убрать» конкурента, подняв цены или прекратив вообще поставки, что привело бы к большим финансовым потерям последнего», – уверены аналитики бюро политического анализа «The KremlNews».

Кроме того, в истории с заказным убийством хватает белых пятен, которые дают основания полагать, что скорее заказали уголовное дело в отношении Овика Алексаняна. «Совершенно неясно, зачем потребовалось задерживать Алексаняна у подъезда его дома, а не при встрече с якобы нанятым им посредником», – пишет издание «Версия».

Издание "Версия" и "Независимая газета" указывают на не менее странные обстоятельства, при которых был арестован бизнесмен. Неизвестные затолкали его в машину, долго возили по Москве, выбивая показания. Узнал Алексанян о том, в чем его обвиняют, только после того, как очутился в тюремной камере.

Эксперты не исключают, что поводом для уголовного преследования Овика Алексаняна мог стать его отказ продать по заниженной цене завод железобетонных конструкций. С таким предложением к нему недавно обратился Армен Шагинян, по случайному совпадению на которого выпала роль жертвы громкого, но не состоявшегося заказного убийства.

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Проверка вашего билета онлайн Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Как сделать красивым свой дом

Последние новости