Омская область стала владельцем больницы на колесах

Транспортное средство с полным комплектом всего необходимого медицинского оборудования и препаратов было приобретено для Тарской Центральной районной больницы. Денежные средства, в размере 3 миллионов рублей, были выделены из областного бюджета в рамках специальной программы по модернизации здравоохранения.

Представители государственно власти говорят, что благодаря таким мобильным больницам, многие из жителей отдаленных населенных пунктов смогут получить возможность профилактики и ранней диагностики всевозможных заболеваний. Ведь оборудование, которое установлено в транспортных средствах, позволяет определить у ряда пациентов множество признаков сердечно – сосудистых патологий, рассчитывать возможные факторы рисков при подобных заболеваниях. Присутствующие здесь комплексные программы дают возможность обследованному человеку получить сугубо личную профилактическую программу насчет изменения образа жизни, а также и физической активности.

Известно, что указанная мобильная больница будет обслуживать не только Тарский район, но и также Усть-Ишимский, Большеуковский, Тевризский, Колосовский, Знаменский, Седельниковский, Муромцевский и Большереченский районы Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан Вегас для тех, кто ценит свое время Отличные мужские модели очков Качественные игровые приложения нашего времени Цепные пилы для дачи и дома Разновидности металлоконструкций

Последние новости