Жители Омска запутались в долгах по кредитам

07.02.2013 18:59 1

Службой судебных приставов города Омска, были подведены печальные итоги прошедшего 2012 года. Из представленного отчета стало известно, что городские граждане задолжали в основном кредитным учреждениям, сумму в 15,5 миллиардов рублей.

Цифра получается внушительная, если учесть, что утвержденный на 2013 год городской бюджет меньше, чем все долги его жителей. Из этих миллиардов, основную часть составляют неоплаченные кредиты. У кого-то в документах на оформление займа значилась женская верхняя одежда оптом для реализации в регионе, у кого-то автомобиль для личных нужд и т.д.

Непогашенные заемные средства возросли на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом. Еще больше вызывает тревогу тот факт, что общая сумма невозвращенных долгов достигла уже 38 миллиардов рублей. Такие цифры привел на днях Владимир Осьмак – руководитель УФ ССП России по Омской области на пошедшем заседании коллегии.

Всего в судопроизводстве за прошлый год находилось порядка 800 тысяч дел. Благодаря активности и принятым мерам со стороны судебных приставов, удалось вернуть в принудительном порядке 5 миллиардов 638 миллионов рублей. Эта сумма на полтора миллиарда больше, чем за предыдущий год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Что нужно знать о кухонной мебели Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости