Арбитражный суд объяснил омичам, кому платить за энергию

18.02.2013 13:38 1

На днях стало понятно: платить за электрическую энергию необходимо только компании «Омскэнерго».

Одиннадцатого февраля московский арбитражный суд рассматривал ходатайство открытого акционерного общества «Омскэнергосбыт» и отменил обеспечительные меры по иску данной компании к некоммерческому партнерству «Совет рынка» и Министерству энергетики Российской Федерации.

Именно две данные организации в январе этого года лишили «Омскэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика, но последний оспорил их действия в суде. Все спорные моменты компания «Омскэнергосбыт» сняла, отказавшись от обеспечительных мероприятий по делу о лишении фирмы статуса ГП и субъекта оптового рынка. И у омских потребителей электроэнергии уже не будет происходить «раздвоения личности». Помимо вопроса с поставщиком электроэнергии решено проводить и обязательный аудит «Омскэнергосбыта».

Так как с первого февраля гарантирующим поставщиком опять утверждена «МРСК Сибири». А официальным представителем «МРСК Сибири» в Омской области является компания «Омскэнерго». Именно данная организация с февраля текущего года обладает правом выставлять жителям Омска квитанции за электрическую энергию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Академия для видеоблогеров разного уровня Казино оплата по смс — подробное описание Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости