ОАО «Газпром» накрывает Омскую область

18.02.2013 13:21 1

Единственной газораспределительной компанией Омского Прииртышья стал государственный монополист ОАО «Газпром».

Правительство Омской области и ОАО «Газпром» подписали седьмого февраля соглашение, согласно которому «Газпром» становится единственной газораспределительной компанией в данном регионе. До подписания данного соглашения таких организаций было целых пять.

Руководство «Газпрома» дало обещание газифицировать Омскую область, инвестируя в данный проект существенные средства. Теперь единственный оператор будет развивать сети, обслуживать и модернизировать их. По мнению Станислава Гребенщикова, руководителя регионального Министерства строительства, данный подход даст возможность уменьшить затраты и, как следствие, стабилизировать расценки на газ. А они имеют значение как для рядовых жителей, так и для коммерсантов, реализующих товары повседневного спроса, осуществляющих транспортировку сборных грузов, производящих продукты питания, мебель и прочие товары.

Однако пока остается непонятно, как можно уменьшить стоимость в век рыночных отношений в отсутствие реальной конкуренции? К примеру, стабильные «Российские железные дороги», которые являются монополистом на этом рынке, стабильно же увеличивают тарифы на перевозки. И при этом постоянно говорят об убыточности пассажирского транспорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости