Пенсионерки из Омска создали УК

18.02.2013 13:40 1

В поселки Береговой Омской области пенсионерки создали свою управляющею компанию. Активистки уже обеспечивают обслуживание больше 60% домов и на этом не собираются останавливаться. Они намерены показать местным чиновникам, как по-настоящему нужно работать.

Борьбу с распущенностью местных коммунальщиков А. Рапацевич, жительница микрорайона Береговой, начала со своей квартиры. Зимой в доме, где проживает ветеран ВОВ и бывшая блокадница, температура не поднималась больше 8 градусов. В УК ей отвечали: а вы что хотите? На ремонт денег нет, а трубы давно прогнили. Однако А. Рапацевич не привыкла сдаваться. Она дошла до суда и все-таки обязала жилищников отремонтировать систему отопления. А теперь вместе и подругами 82-летняя омичка собирается навести порядок во всем поселке. Так что в скором времени не только в каждом доме будет тепло, но и в каждом дворе появятся парковочные столбики и цивилизованные тротуары.

После многочисленных походов по различным инстанциям и получения от всех отмашек, пенсионерок осенило: «А почему бы не создать свою УК». В тот же день 14 пенсионерок расторгли договор с действующей УК и направились по дворам агитировать за себя. Со своих пенсий сложились на уставной капитал и зарегистрировали УК «Микрорайон «Береговой».

В первый год деятельности пенсионерки поменяли прогнившие в нескольких многоквартирных домах трубы на пластиковые, залатали на крышах дыры, установили у домов мусорные баки. При этом тарифы уменьшились в пределах разумного, однако с неплательщиков спрашивают по всей строгости. Весь микрорайон 14 активисток разделили на «зоны ответственности» - по месту проживания каждой. И упаси Бог кому-то из жильцов задолжать – пощады от бабушек не будет. Поэтому по квитанциям собираемость в Береговом почти 100%.
И останавливаться на достигнутых результатах бабушки из Берегового не думают.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Детская игровая кухня Экономическое отопление твердотопливными котлами Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Приобретение грузовика Renault в лизинг

Последние новости