Омск готовится обеспечивать Арктику своей техникой

02.10.2013 7:27 1

Правительство Омской области планирует обеспечить заказами своих промышленников, закрепив за собой арктическую тему. Чтобы воплотить в жизнь свои желания, нужно в первую очередь включиться в Стратегию развития Арктики и обеспечения национальной безопасности.

Данную стратегию еще весной утвердил президент РФ Владимир Владимирович Путин. На встрече в Москве губернатора региона Виктора Назарова с заместителем председателя Правительства РФ, председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрием Рогозиным, обсуждались планы по включению омских предприятий в реализацию арктического направления.

Дмитрий Рогозин, обещал посетить Международную выставку высокотехнологичной техники и вооружения – 2013, но возможно, экскурсии закончатся как всегда, торжественным банкетом, где, может быть, председатель и остальные гости отведают осетинские пироги> и другие кулинарные изыски. Также он сообщил о том, что планирует провести совместно с руководителями предприятий и федеральных холдингов рабочее совещание, на котором будет решено, как утвердиться в данной программе. А губернатор Виктор Назаров добавил, что он прекрасно понимает, тот кто первый заберет себе арктическое направление, тот и поведет его в дальнейшем.

Но региону уже есть что показать, многие из предприятий всей Омской области работают и производят продукцию для освоения Арктики, северных широт и земель Дальнего Востока. По словам Виктора Назарова, предприятия Омской области производят технику уникального характера, к примеру платформа с воздушной подушкой «Арктика», которая может перевезти до 120 тонн груза. Передвижение по тундре стотонной машины не нарушает целостности ее покровов. Поэтому области есть, что представить будущим партнерам и заказчикам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Косметика Kerastase: красота волос по-французски Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Оффшор в Дубае

Последние новости