Предпринимателей Омска выведут из тени

14.10.2013 0:13 1

Власти Омска беспокоятся за поступления в городскую казну. По их мнению, в следующем году количество поступлений значительно уменьшится. А общая недополученная сумма может превысить 2 миллиарда рублей. Существенно уменьшатся поступления с налогов на доходы физических лиц. Такая ситуация образовалась после изменений в законодательстве. Потери могут составить более 1 миллиарда рублей.

Если проанализировать показатели этого года, то получим цифру почти в 5 миллиардов рублей, а планируемый доход на следующий год не превысит 4 миллиардов рублей. И откуда брать налоги, если число предпринимателей постоянно сокращается. Только за текущий год их количество уменьшилось на 10 тысяч. А все из-за того, что были подняты страховые взносы, и некоторые предприниматели стали просто не в состоянии их оплачивать. Эта ситуация не в лучшую сторону повлияет на доходность казны. Она недополучит еще 200 миллионов рублей. Несмотря на проблему, власти города уже разрабатывают схемы выхода из сложившейся ситуации.

Необходимо принять меры, которые помогут предпринимателям снова встать на ноги и тем самым они смогут осуществить выгодное вложение денег, поднять свой бизнес, а следовательно – оплачивать свои налоги и пополнять городскую казну. Если разобраться, то такое огромное количество предпринимателей не могут в один момент полностью свернуть свою деятельность. По всей видимости, они продолжают работать, но уже нелегально. Соответственно, налоги они не платят и от этого страдают все. Казна не может получить свои налоги, а предприниматели не могут нормально вести свой бизнес.

Для решения ситуации необходимо сначала создать условия для выхода бизнеса из тени. А сделать это можно путем изменения некоторых положений в законе «О патентной системе налогообложения» - считает Инна Парыгина, директор департамента финансов. В январе этого года была введена новая система патента. Она позволяет уменьшить размер платежей по нескольким видам деятельности, и эта схема должна вернуть предпринимателей из тени в легальный бизнес. Дополнительно планируют проводить среди бизнесменов разъяснительные работы, которые помогут начинающим предпринимателям понять смысл и преимущества патентной системы налогообложения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Интернет-магазин профессиональной краски для волос Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Туризм с проверенным агентством "Южный край" Лучшие способы определить ненадежный банк в России

Последние новости