СК РФ возбудил дело о торговле российскими детьми в США

05.12.2013 15:43 0

Следствие возбудило дело о нарушении прав детей РФ, усыновленных семьями из Соединенных Штатов. Об этом 5 декабря сказал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Дело возбудили по статье о торговле людьми, и она предусматривает наказание в виде тюремного срока на срок до 10 лет. При этом не сообщается, удалось ли выявить подозреваемых в совершении данных преступлений.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало расследование, проведенное телеканалом NBC и информагентством Reuters. В ходе расследования журналисты выяснили, что в Штатах от приемных детей из-за границы нередко избавляются, путем передачи их в другие семьи безо всякого контроля со стороны государства.

Следователи считают, что такие сделки заключались на нелегальных биржах в Сети, созданных на базе соцсети Facebook. Число жертв нелегальных операций со стороны Российской Федерации ведомство оценивает минимум в 26 человек. Отмечено, что после вопиющих передач в другие семьи, некоторые из детей стали жертвами многократного сексуального насилия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Качественные игровые приложения нашего времени Реставрация элитного паркета Немецкая мебель для кухни Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости