СК РФ возбудил дело о торговле российскими детьми в США

05.12.2013 15:43 0

Следствие возбудило дело о нарушении прав детей РФ, усыновленных семьями из Соединенных Штатов. Об этом 5 декабря сказал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Дело возбудили по статье о торговле людьми, и она предусматривает наказание в виде тюремного срока на срок до 10 лет. При этом не сообщается, удалось ли выявить подозреваемых в совершении данных преступлений.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало расследование, проведенное телеканалом NBC и информагентством Reuters. В ходе расследования журналисты выяснили, что в Штатах от приемных детей из-за границы нередко избавляются, путем передачи их в другие семьи безо всякого контроля со стороны государства.

Следователи считают, что такие сделки заключались на нелегальных биржах в Сети, созданных на базе соцсети Facebook. Число жертв нелегальных операций со стороны Российской Федерации ведомство оценивает минимум в 26 человек. Отмечено, что после вопиющих передач в другие семьи, некоторые из детей стали жертвами многократного сексуального насилия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Сайт о самом важном – здоровье Ревизионные смотровые люки «Диггер» Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости