В Омске за угон более "10 ВАЗов" будут судить банду

11.12.2013 14:00 0

С октября 2012 по январь 2013 года в Омске возбуждили уголовные дела по кражам и угонам транспортных средств. Объектами становились автомашины «ВАЗ», припаркованные во дворах. Однотипность марки и мест преступлений дали полицейским основания предполагать, что похищениями авто занимаются одни лица. В ходе оперативных мероприятий сотрудники угрозыска установили подозреваемых - ими оказались двое уже судимых с Марьяновского района.

Полиция задержала их. Учитывая наличие судимости, по ходатайству следователя им избрали меру пресечения в виде СИЗО. Задержанные дали показания не только по последней краже в Омске, но и по ряду других случаев.

Установлено, что они, совместно с двумя омичами, совершили 14 краж в Омске. Похищенное они продавали в Омске и в районах либо поставляли в мастерские для разбора на части.

Обвинение предъявлено по п. «а» ч.4 ст.158 УК. Санкция этой статьи предусматривает лишения свободы до 10 лет. 10 декабря дело с обвинительным заключением направили в суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Деньги в интернете: как выиграть миллион? Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости