74-летней пенсионерке незаконно отказали в курортной путевке

Минтруда отказало вдове участника Великой Отечественной войны в праве поехать в санаторий. Решить проблему женщине удалось только, обратившись в прокуратуру.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РФ Омской области, 74-летняя вдова в августе этого года в соответствии с медпоказаниями была поставлена на учет в бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сударушка» на обеспечение санаторно-курортным лечением. В ходе проверки были выяснено, что фактически данная путевка женщине выдана не была, а в Министерстве труда ответили, что выделение путевки невозможно по причине недостаточного финансирования.

С целью устранить выявленное нарушение законодательства, согласно которому при наличии медицинских показаний социально незащищенные категории граждан имеют право на предоставление санаторно-курортного лечения, прокурор внес представление руководителю управления Минтруда и соцразвития Омской области.

После рассмотрение акта прокурорского реагирования, женщина получила путевку в санаторий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости