Юрченко предложил Путину ввести налог на перепродажу жилья

24.12.2013 11:32 0

Юрченко предложил Путину ввести налог на перепродажу жилья

23 декабря во время заседания Госсовета и Комиссии при Президенте по мониторингу за достижениями целевых показателей развития государства, губернатор Новосибирской области В.Юрченко предложил ввести налог на инвестиционное жилье. При этом, как сообщает портал НГС, данная инициатива не нашла поддержки у президента Владимира Путина.

В ходе своего выступления Юрченко объяснил, что его идея продиктована стремлением снизить стоимость жилья, высокие цены на которое, по его мнению, объясняется действиями инвесторов-спекулянтов. В качестве примера, он привел Австрию, где в случае перепродажи недвижимости в первые десять лет с момента ее покупки, доход от продажи облагается 34-процентным подоходным налогом.

Между тем, Владимир Путин отметил, что в России уже и так существуют определенные налоговые инструменты, которые работают в течение трех лет с момента покупки недвижимости. Поэтому, прежде, чем увеличивать этот срок до десяти лет, необходимо тщательно оценить все возможные плюсы и минусы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Где заняться растяжкой? Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение

Последние новости