7 650 гектаров покрыл черный снег, выпавший в Омске

7 650 гектаров покрыл черный снег, выпавший в Омске

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Омской области, на территории 7 650 гектаров выпал черный снег в Омске, по предварительной версии, источником выброса черно-серых частиц в атмосферу могла быть работающая на экибастузском угле ТЭЦ-5 омского филиала Территориальной генерирующей компании №11 (ТГК-11). В настоящее время завершается анализ частиц, покрывших территорию 7 650 га. Однако, на в филиале Территориальной генерирующей компании № 11 утверждают, что аварийных ситуаций на ТЭЦ-5 в данный период времени не возникало.
Как уточняют в Роспотребнадзоре региона, в минувшие выходные начали поступать первые сообщения о выпадении темных осадков и изменении цвета местности в селах Пушкино, Ракитинка, Новомосковка Омского района, жителей улиц Вавилова, Орджоникидзе, 14-я Северная, Арнольда Нейбута, 20-я Линия и некоторых других.
Гидрометцентр Омска отмечает в морозную погоду и устойчивое безветрие, установившиеся в настоящее время в регионе, способствуют большему потреблению угля, а следовательно накоплению в атмосфере загрязняющих веществ. В настоящее время в воздухе отмечается недостаток кислорода, над Омском отмечается серо-оранжевая дымка.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мангал для приготовления шашлыка и барбекю Телефонная база Новосибирска Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Производитель качественных клейких лент Goldwell для парикмахерского искусства

Последние новости