С 1 января 2015 года в России могут попасть под запрет Iphone и Ipad

С 1 января 2015 года в России могут попасть под запрет Iphone и Ipad

Начиная с первого января 2015 года на территории Российской Федерации наберут силу поправки к закону «О связи», которые буквально поставят все iPhone и iPad вне закона на территории России.

Дело в том, что по новому закону, серверы для хранения информации о гражданах России для всех ресурсов, которые работают на территории Российской Федерации, должны физически находиться на территории РФ. Т.е. данные о их использовании не могут быть отправлены в другое государство. А это идет в разрез с принципами работы сервиса iCloud, сервиса который синхронизируют личные данные владельцев смартфонов и планшетов компании Apple с серверами, которые физически находятся в Соединенных Штатах Америки.

К нам поступила информация о том, что компания Apple не имеет серверы на территории России, и вероятнее всего не сможет оборудовать дата-центры для приема данных о российских клиентах, тем самым она поставит под удар все телефоны, которые находятся в собственности у россиян.

С 1 января 2015 года в России могут попасть под запрет Iphone и Ipad

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Новые технологии для утепления домов и офисов Качественное оборудование для самообслуживания Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС

Последние новости