Натяжные потолки: виды, преимущества, установка

Натяжные потолки: виды, преимущества, установка

В последнее время наблюдается оживленное строительство в ближайших к Москве населенных пунктах, из-за большего комфорта и доступных цен, квартиры в новых домах пользуются спросом.
Из-за высоких эксплуатационных характеристик набирают популярность натяжные потолки в Ивантеевке как среди жителей старых районов, так и у тех, кто приобретает жилплощадь в новостройках.

В последнем случае немаловажна скорость выполнения работ, поскольку многим хочется поскорее вселиться в новую квартиру. Время, которое требуется на установку натяжных потолков, в среднем, составляет три-четыре часа, вместе с подготовительными работами – пара дней. От заказчиков требуется только освободить помещение от мебели и комнатных цветов, которые будут мешать рабочим или могут пострадать при прогреве полотна тепловой пушкой, если будет устанавливаться поливинилхлоридная пленка.

Сначала специалисты снимают замеры высокоточными приборами, позволяющими засечь малейшую неровность, составляют план с учетом желаемого количества розеток, выбранной конструкции и прочих аспектов. Потом будущий натяжной потолок раскраивают, а бригада монтажников собирает раму-багет и натягивает пленку или ткань.

На сегодняшний день доступно большинство видов натяжных потолков, кроме, пожалуй, самых оригинальных экземпляров, выпускаемых очень ограниченными партиями. Матовые, глянцевые, сатиновые, под замшу или звездное небо, тканевые, с художественной обработкой – и это далеко не весь список возможных вариантов. В зависимости от проекта дизайна, их можно комбинировать между собой и с другими материалами, например, гипсокартоном. Выбрать, какие купить натяжные потолки, довольно просто. Если в комнате предполагается роскошная отделка, использование антикварных предметов, картин или, наоборот, планируется создание спокойной атмосферы, то стоит остановиться на матовых. Если же натяжные потолки должны привлекать взгляд, то лучше брать глянцевые или фактурные, цена которых практически не отличается. Правда, стоит учитывать, что ширина пленок ограничена, поэтому в больших помещениях они устанавливаются со спайками.

Если это недопустимо, то можно заказать бесшовные натяжные потолки из специальной ткани с пропиткой. Такие полотна имеют ширину до пяти метров, поэтому ими можно будет перекрыть большинство помещений. Правда, установку таких натяжных потолков нельзя назвать дешевой, но их цену полностью оправдывает качество. Такое полотно отличается невероятной прочностью и еще большей долговечностью.

Натяжные потолки: виды, преимущества, установка

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить твердотопливный котел Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Лучший партнер для трейдинга Экономическое отопление твердотопливными котлами

Последние новости