Как выбрать кованый забор и ворота?

Как выбрать кованый забор и ворота?

Проблема обеспечения безопасности частных участков в нашей стране стоит довольно остро. При этом приходится защищаться не только от людей, но и от бездомных и диких животных. Однако от заграждений требуется не только эффективная защита, но и обеспечение привлекательного внешнего вида владений. Особенно это касается частных домов, коттеджей, дач и другой загородной недвижимости.

Одним из самых популярных заграждений на сегодняшний день стали кованые ворота с калиткой. Он позволяет обеспечить хорошую защиту от посторонних и при этом не портит экстерьер участка. В сочетании с коваными воротами, он составляет привлекательный ансамбль. Стоит отметить, что кованые изделия довольно долго не выходят из моды и являются неприхотливыми в обслуживании, сохраняя свой отличный внешний вид долгие года.

Выбираем кованный забор

Сначала необходимо определиться с высотой будущего заграждения. Если вам нужна больше декоративная решётка, то подойдёт забор высотой в 1–1.5 метра. Для защиты участка от непрошеных гостей, стоит рассмотреть уже трёхметровые ограждения, которые не так просто будет преодолеть посторонним. Затем определяем ширину секций: чем секции уже, тем лучше защитные характеристики. Длинные секции хорошо подходят для декоративных заграждений, которые используются для ограждения газона или цветников.

Стоит отметить, что сейчас на рынке можно найти кованые заборы, которые изготавливаются методами холодной или горячей ковки. Холодная ковка, выполняется с помощью прессования и не подвергает металл термической обработке, что позволяет сохранить его молекулярную структуру. Это означает, что подобные заборы будут более прочными и доступными по цене для покупателей. Однако, если вы желаете получить индивидуальное заграждение, которая будет отличаться уникальным рисунком или нести на себе семейный герб, инициалы владельца и т. п., то стоит присмотреться к изделия, выполненным методом горячей ковки. Правда, и стоить они будут уже дороже.

Сегодня на рынке представлено множество вариантов рисунков и орнаментов для оформления забора. Заказчики самостоятельно смогут подобрать подходящий в соответствии с личными предпочтениями.

Выбираем кованные ворота

Понятно, что забор и ворота должны сочетаться друг с другом. Поэтому основные характеристики ворот подбираются исходя из размеров уже выбранных ранее секций забора. Стоит отметить, что ворота могут быть немного выше или ниже забора.

Орнамент ворот следует выбирать исходя из рисунка секций забора. Он не должен слишком отличаться, иначе не получится цельной картины заграждения, которая станет выглядеть броско и нелогично.

В соответствии с шириной прохода можно выбирать ворота как с двумя, так и с одной створкой. Современные достижения техники дают возможность установить системы автоматического открывания и закрывания дверей с помощью пульта дистанционного управления.

Как выбрать кованый забор и ворота?

Следующая новость
Предыдущая новость

Народные знания от Кравченко Анатолия Печать календарей здесь Лучший ноутбук для геймеров Фанера и пиломатериалы в Москве Самые востребованные профессии в мире

Последние новости