Что такое Фалуньгун

14.01.2015 23:56 8

Что такое Фалуньгун

Фалуньгун или Фалунь Дафа — это метод практики цигун, которая в конце 1990-х годов обрела в Китае большую популярность. В то время за пределами Китая об этом методе самосовершенствования знали немногие — в основном в цигунских кругах. За пределами Китая услышали о Фалуньгун лишь после того, как последователей этой школы в Китае стали подвергать преследованию.

Фалуньгун что это - медитация — одно из 5-ти упражнений Фалуньгун

По статистическим данным Китая, на начало 1999 года (за семь лет своего публичного распространения) Фалуньгун стало заниматься 70—100 млн китайцев. Популярность метода последователи школы объясняют высокой эффективностью в оздоровлении организма и очищении души. При этом в самом учении на первое место ставится совершенствование духовного мира и характера человека. «Если душа не возвысится, то ничего не поможет», — пишет в своих трудах основатель Фалуньгун мастер Ли Хунчжи.

С китайского языка Фалуньгун можно перевести, как практика или метод (от слова «гун») колеса Закона (от слова «Фалунь»). Под «гун» также имеется в виду духовное и физическое закаливание. К слову, иероглиф «гун» присутствует в словах кунг-фу (более правильное произношение гун-фу) и цигун.

Главный принцип Фалуньгун, которому должен следовать каждый последователь, выражается тремя словами — истина-доброта-терпение. Начиная с мая 1992 года, когда метод впервые был представлен общественности, он передавался «от сердца к сердцу», выражаясь словами последователей этой школы. Иначе говоря, Фалуньгун не рекламировал себя специально. Китайские журналисты сами интересовались феноменом Фалуньгун и делали публикации в газетах.

Такая популярность не могла остаться незамеченной для компартии, которая к тому времени уже 50 лет являлась монополистом во всех аспектах жизни, включая идеологическую сферу. Бывший генеральный секретарь Цзян Цзэминь отдал распоряжение уничтожить Фалуньгун. В июле 1999 года последователей этой практики в КНР стала преследовать компартия, навесив различные ярлыки на очередной объект для репрессий.

Чтобы осуществлять преследование 100 миллионов человек, Цзян Цзэминю необходимо было подготовить соответствующую основу. Были задействованы все государственные механизмы, которые только могла использовать правящая партия: от фабрикации негативных сведений и пропаганды через подконтрольные СМИ до распространения сфабрикованной информации в другие страны при помощи дипломатии.

В тюрьмах и трудовых лагерях Китая, куда с 1999 года стали отправлять последователей этого метода, к ним применяли пытки, чтобы заставить отказаться от своих убеждений. В процессе этих репрессий самым жестоким преступлением чиновников компартии, о котором стало известно мировой общесственности, оказалось насильственное извлечение у них жизненно важных органов и налаженный бизнес по их продаже.

Несмотря на широкомасштабные гонения, которые длятся более 10 лет, компартия не смогла «победить» (к чему стремился Цзян Цзэминь) эту мирную группу людей, которые хотят быть здоровыми как духовно, так и физически. Об этом свидетельствуют многочисленные статьи китайских последователей Фалуньгун на сайте minghui.org. Они описывают, как мирным путём им удаётся вызволить своих единомышленников из китайских тюрм и трудовых лагерей, как они раскрывают незаконные действия властей по отношению к ним. Многие расказывают о том, как вылечились от многих болезней, занимаясь по Фалуньгун.

Что такое Фалуньгун

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Как быстро заработать на роскошную жизнь Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Вулкан Россия - популярный игровой портал

Последние новости