Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о росте уровня антисемитизма в мире

02.08.2019 19:01 15

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор о росте уровня антисемитизма в мире

Борьба с антисемитизмом является на сегодняшний день очень актуальной темой. Мониторингом антисемитских проявлений в мире занимаются эксперты центра Кантора, который был создан президентом Европейского еврейского конгресса Вячеславом Моше Кантором. Стоит сказать, что результаты исследований за последние несколько лет встревожили специалистов центра. Они заметили, что с каждым годом большинство стран постепенно становятся все опаснее для проживания евреев. Россия же наоборот становится всё более безопасной. В РФ нетерпимость к ним развита на очень низком уровне.

Вячеслав Моше Кантор заявляет, что это заслуга лидера государства Владимира Путина, а также правительства государства. Кантор заметил, что антисемитизм был на низком уровне, когда экономика Европы была в рассвете, но сейчас, когда возникло множество различных кризисов, включая экономический, ситуация заметно ухудшилась. Возникло большое количество различных радикальных движений.

Стоит заметить, что настрой к евреям изменился как на политическом, так и на уровне общества. Почему они являются самыми уязвимыми? Дело всё в том, что, со слов президента ЕЕК, евреи всегда строго соблюдают законы и культурные традиции страны, где они проживают. Их же противники подобных правил не придерживаются. Владимир Путин также согласился с тем, что во многих странах евреи опасаются своего происхождения и своих культурных традиций. Он предложил им переезжать в Россию. Важно сказать, что во времена СССР многие из них уехали из России, так как проживать там было достаточно опасно.

Сегодня же РФ безопасна и приветлива к ним. Стоит заметить, что экспертами центра было замечено, что на текущий момент Россия является более безопасной для евреев. Соединённые Штаты Америки в этом ей проигрывают. США ранее также считались достаточно безопасным государством, но недавние нападения на синагоги изменили мнение экспертов. Напомним, что тогда погибло 11 человек. Антисемитизм для многих людей стал повседневным и вполне нормальным явлением. Многие испытывают нетерпимые взгляды. Разумеется, это вызывает тревогу. Проник антисемитизм и в политику. Заполняет он и информационное пространство. Подобные проявления «нормализуют» его для большинства граждан.

Не менее сильное волнение вызывает и подрастающее поколение. Недавний опрос молодёжи показали, что многие из них ничего не знают о Холокост или вовсе отрицают факт его существования. Некоторые даже считают, что он является не более чем преувеличением. Всё это напоминает первую половину XX века. Именно тогда нетерпимость активно развивалась в подобном русле. Разумеется, это беспокоит экспертов в данном вопросе. Какие возможные пути исправления сложившейся ситуации? Во-первых, правильная позиция государств и правительств в данном вопросе. Во-вторых, обеспечение непосредственной безопасности для евреев. В-третьих, борьба с антисемитизмом. Речь идет именно о реальной борьбе, а не просто о словах на этот счёт.

Предыдущая новость

Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Полный перечень предприятий Армении Круглосуточная доставка еды в Краснодаре Игра на деньги как источник постоянного дохода

Последние новости