Селяне Омской области к 2015 году стали жить лучше

28.02.2015 14:38 0

Селяне Омской области к 2015 году стали жить лучше

По сведениям из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в конце 2014 года Омская область достигла наивысших показателей по строительству жилья для тружеников села. Сообщается, что малых поселениях области было возведено около 150 домов, что в 2 раза превысило плановые показатели. При этом свои жилищные условия получили шанс улучшить более 135 семей.

Сегодня специалисты Минсельхоза России подтвержают, что Омская область по программе социального улучшения села выполнила задачу на 183,5%. Второе место по показателям заняла Оренбургская область - 170,4%, третье - Воронежская область - 146,1%. "Всего в 2014 году в Омской области по программе соцразвития села построено 149 жилых домов общей площадью 16,1 тыс. кв. м, что почти в два раза больше плановых показателей, установленных соглашением с Минсельхозом РФ. Жилищные условия улучшили 135 сельских семей, в том числе 37 молодых специалистов. На эти цели за счет бюджетов всех уровней направлено 241,6 млн рублей", - прокомментировала пресс-служба правительства Омской области.

Также, по данным из Минсельхозпрода региона, в текущем, 2015 году, объем средств государственной поддержки на развитие села уменьшен не будет. При этом в программу развития будут внесено строительство дорог до ключевых объектов, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Кредит на выгодных условиях за минимальный срок Удобный трансфер для вас Качественное лечение остеохондроза в Германии Играть в автоматы на реальные деньги

Последние новости