Виртуальный оператор сотовой связи будет создан при корпорации Google

Виртуальный оператор сотовой связи будет создан при корпорации Google

Недавно ТОП-менеджер Google Сандар Пичай, который исполняет обязанности вице-президента по новым разработкам, сделал заявление в СМИ о том, что совсем скоро корпорация будет осваивать новую область в работе. При ближайшем рассмотрении журналистов, Google создаст собственного мобильного оператора и присвоит ему свой популярный бренд.

Тем не менее, по словам вице-президента Google, его корпорация ни в коем случае не собирается открывать собственную телефонную сеть, которая будет оснащена магистральными каналами и базовыми станциями. Софтверный гигант всего лишь попробует создать некого "виртуального оператора", а готовую сеть будет арендовать у одного из реальных операторов.

Также Сандар Пичай отметил, что сейчас корпорация Google "проводит эксперименты с мобильной сетью". Делается это для того, чтобы пользователи имели возможность эксплуатировать экосистему компании в наиболее максимальном объеме. "Пришло время подумать над тем, чтобы объединить программную, аппаратную и сетевую составляющие", - отметил ТОП-менеджер Google. Также он сказал, что сеть компании не планируется массовой, к тому же Google не станет конкурировать с другими крупными операторами связи. Главной задачей компании является тестирование бесшовного перехода устройства в сетях Wi-Fi и LTE. В том случае, если опыт будет успешен, компания поделится им с остальными сотовыми операторами. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 детских конструкторов, которые стоит приобрести для своего малыша Ручной укладчик дорожной ленты Азино777 – почему казино предлагает бесплатные призы? Хорошие охранные системы Топографо-геодезические изыскания

Последние новости