Омская мэрия смотрит сквозь пальцы на аварийные дома в городе

08.03.2015 18:00 0

Омская мэрия смотрит сквозь пальцы на аварийные дома в городе

На прошлой неделе городской прокуратурой Омска были выявлены грубейшие нарушения жилищного законодательства, исходящие от городской мэрии. При ближайшем рассмотрении, городские управленцы не желают рассматривать наболевшие проблемы о признании ветхих строений в частном жилом секторе совсем не пригодными для жизни.

Также чиновники зачастую отказываются от проверки соответствия старых домов надлежащим требованиям к жилью и не хотят признавать строение аварийным, поскольку за этим актом последует реконструкция или снос. Надо сказать, что подобную проверку могут сделать только межведомственные комиссии, но создаются они органами самоуправления на местах.

В связи с грубым нарушением жилищного законодательства, омская прокуратура направила в суд соответствующее исковое заявление, в котором потребовала признать действия горадминистрации незаконными и призвать мэрию устранить все нарушения. В настоящий момент, документ прокуратуры рассматривается. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если треснул экран планшета? Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Как найти работу Этапы разработки и печати этикеток Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира

Последние новости