Заповедную территорию Байкала освободят от "вредных" предприятий

07.03.2015 19:45 1

Заповедную территорию Байкала освободят от

Вопрос о запрете деятельности целлюлозно-бумажных комбинатов на Байкальской природной территории был решен на этой неделе на уровне Кабинета министров России. Отныне все предприятия по изготовлению целлюлозы и продуктов из нее, а также бумаги и картона, будут вынесены за территорию крупнейшего российского заповедника. Надо заметить, что вся природоохранная зона включает в себя непосредственно озеро Байкал со всеми островами и земли, непосредственно прилегающие к природному водоему.

Специальное постановление по вопросам охраны Байкала сегодня подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Кроме целлюлозно-бумажного производства, документ также запрещает строительство вблизи Байкала новых котельных, работающих на угле, при возможности модернизации построенных ранее.

При этом новый документ российского правительства снял ограничения на целый ряд запрещенных ранее видов деятельности в природоохранной зоне. К примеру, были сняты ограничения на сбор и распределение электроэнергии для местных нужд, произведенной за границами Байкальской природной территории. Также здесь отныне разрешено строить в неограниченном количестве заводы по изготовлению хлеба, макаронных и кондитерских изделий. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Лайв ставки с БК Марафон Украшения светодиодными гирляндами Играйте в Азино777 Выгодный казино Вулкан для исполнения ваших желаний Ментальная арифметика в Школе Соробан

Последние новости