Центральный Банк России снизил ключевую ставку на 1%

Центральный Банк России снизил ключевую ставку на 1%

Вчера, 13 марта, на Совете директоров ЦБ Российской Федерации было принято решение о снижении ключевой ставки на 1%. В связи с этим, ставка уменьшилась с 15% до 14%, сообщается на официальном сайте финансового регулятора России. А сделано это с учетом дальнейшего "охлаждения" экономики страны.

Надо заметить, что, на фоне таких серьезных перемен в экономике России, довольно устойчиво и стабильно чувствует себя валютный рынок Форекс и, в частности, один из его брокеров - компания VerumFX, образованная совсем недавно. Тем не менее, несмотря на свой юный возраст, этот брокер стремится к максимально открытому и комфортному процессу торговли для своих клиентов. К тому же, в надежности и отличной перспективности компании VerumFX уже никто из серьезных людей не сомневается. С ее помощью, буквально все сделки трейдеров сразу поступают на межбанк, поэтому распоряжаться чужими деньгами и отвечать за них компания не может. В связи с этим, недавно руководство компании решило отказаться от всевозможных бонусов, что крайне положительно влияет на имидж. Скажем больше, этот брокер намечает коренным образом поменять сущность рынка Форекс в странах СНГ, сделать его более прозрачным, как в США или ЕС. Будем надеяться, что у компании все получится! Более подробную информацию о деятельности VerumFX можно получить на страницах портала независимой оценки финансовых компаний "ПлюсМинус".

Что же касается недавнего снижения ключевой ставки на Совете директоров ЦБ РФ, то из его пресс-службы сообщили: "Принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления". Надо заметить, что прогнозы специалистов Центрального банка сводятся к тому, что подобная денежно-кредитная политика хорошо повлияет на снижение экономической активности в стране и будет только способствовать существенному замедлению годовых показателей по приросту потребительских цен.

Также ЦБ уточняет, что, по мере ослабления инфляционных рисков, он продолжит снижать ключевую ставку. Очередное совещание Совета директоров Центробанка запланировано на 30 апреля. На нем будет рассмотрен вопрос о современном уровне ключевой ставки. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Где лучше купить ворота в Санкт-Петербурге Бесплатные объявления в Таджикистане Как выбрать воскоплав для эпиляции Лучший торгово-развлекательный центр в Москве Бюджетная профессиональная стоматология

Последние новости