Челябинск на карантине по гриппу

Челябинск на карантине по гриппу

Во многих городах Челябинской области, да и в самой южноуральской столице, вводятся карантины по гриппу.
Несмотря на повышение заболеваемости, эпидемиологический порог, согласно данным Роспотребнадзора, не превышает предельный уровень.

Эпидемии на Южном Урале также не предвидится.
Однако учебный процесс в области было принято приостановить. Отменены культурно-массовые мероприятия. В целях дальнейшего нераспространения ОРЗ среди школьников и учащихся колледжей на недельном карантине по гриппу оказались все школы и средне-специальные учебные заведения.

В Челябинске зарегистрировано около 12 тысяч случаев заболеваемости острыми респираторными инфекциями, из которых 8 тысяч – среди детей.
В области призывают не пренебрегать советам врачей. Занятие самолечением может быть опасно для жизни. Позднее обращение за квалифицированной медицинской помощью чревато тяжёлыми последствиями: от достаточно длительного лечения до смертельных случаев.
Согласно предварительным данным, летальные исходы от осложнений после гриппа зарегистрированы у трёх человек. Официально эта информация пока не подтверждена. Людям, относящимся к группам риска (а это, в первую очередь, дети и беременные женщины, гипертоники, страдающие диабетом и ожирением), при возникновении симптомов гриппа и повышении температуры, следует незамедлительно обратиться к врачу.(Из источников ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузоперевозки в Алматы и по Казахстану Профессиональная консалтинговая компания в Нидерландах Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Где купить испанскую плитку Monopole недорого

Последние новости