Малоподвижность приводит к деградации и уменьшению мозга

Малоподвижность приводит к деградации и уменьшению мозга

В длительном научном эксперименте приняли участие более тысячи человек. В ходе многочисленных проверок выяснилось, что на размер мозга и умственные способности добровольцев оказывает влияние их образ жизни.

Ученые подвергли людей силовым нагрузкам, прибегнув к помощи беговой дорожки. С помощью таких методов проверялась физическая подкованность и состояние здоровья конкретного испытуемого. После определения необходимых показателей, отвечающих за выносливость человека, оценивался его интеллект.

Спустя двадцать лет группе людей, принимавшей участие в исследовании, было предложено тестовое задание. Ультразвуковое исследование мозга позволило дать объективную оценку уровню IQ и умственным возможностям «подопытных».

Вывод, сделанный учеными, поразил: здоровье людей, чей образ жизни отличался пассивностью, заметно сдало позиции по сравнению с теми, кто проявлял жизненную активность. Спортивность и поддержание энергичности в течение всей жизни позволили к старости участникам эксперимента увеличить объем своего головного мозга в отличие от группы, проявлявшей мало инициативности.(Из источников ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Клинкерная плитка: производство и оборудование Процедура расторжения брака в суде Условия проката микроавтобусов Vulkan 24 - невероятное онлайн казино будущего

Последние новости