Вино дегустаторам не понравилось

25.03.2015 17:26 0

Вино дегустаторам не понравилось

В Чарльстоне, который расположен в Южной Каролине, была откупорена бутылка и испробован содержащийся в ней спиртной напиток. Она была найдена на судне Mary Celestia, который потонул полтора века назад.

Проводили дегустацию винного напитка из старинной бутылки приглашённые эксперты. За самим процессом наблюдало примерно 50 человек, купившие специально для этого билеты. При дегустации обнаружилось, что в бутылках находилась непрозрачная жидкость с жёлто-серым оттенком, а вкус напоминал смесь морской воды, уксуса, бензина с небольшим присутствием цитрусовых фруктов и алкоголя.

Дегустаторам старинная жидкость по своим вкусу и запаху не пришлась по душе. Специалисты заявили, что крепость напитка равняется 38 градусам. Изначально в емкости, скорее всего, находилось крепкое вино или спирт.

Старинная бутылка была найдена подводными исследователями в каюте боцмана, расположенной в передней части корабля. При обследовании Mary Celestia исследователи обнаружили 5 емкостей со спиртными напитками. Кроме этого, были найдены различные предметы.

Ёмкость с вином на потерпевшем бедствие корабле археологами была обнаружена в 2011 году. На борту Mary Celestia находился груз для военных Конфедерации в период гражданского противостояния. В 1864 году судно наткнулось на скалу в районе Бермудских островов, в результате чего оно скрылось под водой в течение 6 минут.ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Переносные рентгеновские аппараты Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Причины популярности кредитов от МФО Всегда доступный банк

Последние новости