На Параде Победы в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

13.04.2015 15:03 0

На Параде Победы в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

По сегодняшнему сообщению от экс-мэра Омска Евгения Белова, который сейчас является руководителем Совета ветеранов региона, в Москву на Парад Победы от Омской области поедет только один ветеран Великой Отечественной войны - Николай Самойлов. Именно таковой является квота российского правительства для Омской области.

Кстати, ветерану Самойлову именно 9 мая исполнится 89 лет, поэтому свой День рождения он отпразднует в Москве.

Николай Самойлов попал на фронт в 1944 году в возрасте 17 лет. Он служил в качестве снайпера в горнострелковой артдивизии. Получил ранение в ходе военной операции по освобождению Карпат в Венгрии, а за месяц до окончания ВОВ был ранен вторично. Со своей дивизией ветеран Самойлов прошел через всю Польшу, принимал участие в освобождении Варшавы, а закончил войну на территории Чехословакии. За боевые заслуги Николай Филиппович был награжден двумя орденами Красной Звезды. После победы в 1945 году, 20 лет проработал на одном месте - во вневедомственной охране города Омска.

"Мы подбирали несколько человек, но едет туда один. Самостоятельно на это мощнейшее государственное мероприятие нельзя ехать. Тех ветеранов, которые приедут, должны встретить, расселить, обеспечить медицинским обслуживанием. Даже про нашего ветерана спрашивали, какими лекарствами он лечится, чтобы все припасти. Мне трудно сказать, почему такая квота. Может, из-за дальних перелетов. Красная площадь всю Россию не вместит", - сказал сегодня Евгений Белов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютер для чайников Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена Игры на деньги: стань миллионером! Наконечники для проводов под опрессовку Где используется мачете.

Последние новости