Отдельное жилье будет предоставлено жителям Омска, страдающим заразными формами туберкулеза

Отдельное жилье будет предоставлено жителям Омска, страдающим заразными формами туберкулеза

На днях в Государственной Думе Российской Федерации в третьем и окончательном чтении принят Закон, который наделяет региональные власти всеми полномочиями о предоставлении отдельного жилья пациентам с заразными формами туберкулеза.

В связи с этим, будут внесены соответствующие изменения в Федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Отметим, что до этого решения в российском законодательстве точного трактования о том, какому именно уровню государственной власти принадлежат полномочия по внеочередному предоставлению отдельного жилья больным заразными формами туберкулеза, не было. Также не было и пунктов, посвященных выделению нужных средств для осуществления покупки такого жилья. Отныне все это должны будут делать сами регионы.

Отмечается, что отдельное жилье будет предоставляться больным с заразными формами туберкулеза, которые не имеют отдельной комнаты, по договору социального найма. Особое внимание будет уделяться больным, проживающим в коммуналках и общежитиях, а также семьям, которые имеют больного заразной формой туберкулеза ребенка. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические гаражные ворота Лучший выбор автоматов от Best casino Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Оборудование для реcторанов и кафе Проверка вашего билета онлайн

Последние новости