Отдельное жилье будет предоставлено жителям Омска, страдающим заразными формами туберкулеза

Отдельное жилье будет предоставлено жителям Омска, страдающим заразными формами туберкулеза

На днях в Государственной Думе Российской Федерации в третьем и окончательном чтении принят Закон, который наделяет региональные власти всеми полномочиями о предоставлении отдельного жилья пациентам с заразными формами туберкулеза.

В связи с этим, будут внесены соответствующие изменения в Федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Отметим, что до этого решения в российском законодательстве точного трактования о том, какому именно уровню государственной власти принадлежат полномочия по внеочередному предоставлению отдельного жилья больным заразными формами туберкулеза, не было. Также не было и пунктов, посвященных выделению нужных средств для осуществления покупки такого жилья. Отныне все это должны будут делать сами регионы.

Отмечается, что отдельное жилье будет предоставляться больным с заразными формами туберкулеза, которые не имеют отдельной комнаты, по договору социального найма. Особое внимание будет уделяться больным, проживающим в коммуналках и общежитиях, а также семьям, которые имеют больного заразной формой туберкулеза ребенка. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные конденсаторные установки по демократичной цене Товарная биржа, на которой можно купить мясо крупного рогатого скота Самое интересное времяпрепровождение онлайн в казино Эльдорадо Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту?

Последние новости