Семьи из снесенного барака на улице Ушинского насильно перевезут в новое жилье

27.04.2015 15:01 0

Семьи из снесенного барака на улице Ушинского насильно перевезут в новое жилье

На днях Ленинским районным судом Омска признана законность действий городской мэрии на переезд семьи Бегун в новое жилье. Сейчас, по решению суда, барак, совершенно непригодный для проживания, могут снести законно. Напомним, что старую квартиру семьи Бегун на улице Ушинского начали ломать без согласия проживающих в ней людей и без их выселения в новостройки.

Ранее факт незаконного сноса аварийного дома раньше срока был подтвержден омской прокуратурой. Теперь семью пытаются перевезти в новое жилье насильно. Сама же сирота Вера Бегун с тремя детьми, по-прежнему, занимает 12-метровую комнату в аварийном бараке, который давно подлежит расселению. Семья категорически отказывается переезжать в новый благоустроенный дом из-за его удаленности от центра Омска и полного отсутствия нормальной инфраструктуры в новом микрорайоне Рябиновка.

В свою очередь, городские власти уверяют вынужденных переселенцев, что в Рябиновке скоро появятся школа, детский сад, поликлиники и магазины. Якобы комплексное благоустройство района пройдет до 1 июля текущего года. Интересно, что сейчас проектом микрорайона Рябиновка занимаются Главное управление Государственного строительного надзора и Госэкспертиза Омской. Результаты их работы будут обнародованы в середине июня. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Узнай больше о жизни успешного человека Булата Утемуратова Кофе в капсулах по приятным ценам Жешув для туристов. Польша Игра на Вулкане без ограничений и блокировок

Последние новости