В начале лета в омском парке им. 30-летия ВЛКСМ откроется литературная беседка

30.04.2015 16:52 2

В начале лета в омском парке им. 30-летия ВЛКСМ откроется литературная беседка

Сегодня, на состоявшемся круглом столе в мэрии Омска, который был посвящен работе городских парков в летний период, прозвучала информация об открытии литературной беседки на главной аллее парка имени 30-летия ВЛКСМ. Подробный доклад об этом культурном мероприятии сделала Наталья Чернявская - глава БУ «Городские муниципальные библиотеки».

Чернявская поделилась с присутствующими радостной новостью - ее учреждение завоевало государственный грант на общую сумму в 150 тысяч рублей. Именно на эти деньги будет обустроена летняя веранда с книжными полками и посадочными местами внутри. Общая площадь сооружения составит 10 Х 12 метров. Рядом с литературной беседкой будет расставлена пластмассовая мебель для любителей почитать на свежем воздухе. А книжный фонд беседки будет собран из книг, которые принесут сюда горожане и потенциальные читатели.

"У нас в Омске уже сложилась хорошая традиция дарения: омичи охотно приносят самую разную литературу. Беседка будут работать ежедневно с 12 до 20 часов, за исключением понедельника. Мы также планируем проводить в них конкурсы, настольные интеллектуальные игры, квесты, флешмобы и т.д.", - рассказала Н.Чернявская.

Главный библиотекарь города отметила, что уникальная беседка будет установлена за центральной клумбой парка. Также здесь будут оборудованы мобильные стенды, где по ПИН-коду любой читатель сможет скопировать на свой гаджет любую электронную книгу. Скорее всего, литературная беседка будет открыта 1 июня и проработает вплоть до конца сентября. (Из источников ГлобалОмск.ру).
========================================================================================
И конечно, в преддверие летнего сезона, многие парковые комплексы в городах России серьезно готовятся к наплыву посетителей. В связи с этим, здесь открываются многочисленные точки общественного питания: столовые, кафе, бары и рестораны. Увеличивается и поток заказов в смежные компании. К примеру, не покладая рук, сейчас трудятся специалисты московского Интернет-магазина MEBELCAFE, который занимается оснащением точек общепита. В ассортименте компании - отличная мебель для кафе: столы, стулья, кресла, барные стойки, вешалки, станции официанта, торговая мебель для магазинов и многое, многое другое. Отметим, что в каталоге виртуального магазина можно найти любое оборудование для общепита и торговли от самых известных отечественных и зарубежных производителей. Есть у компании и мебель собственного производства - не очень дорогая, но очень добротная. Так что, здесь ждут всех начинающих и опытных рестораторов России. Добро пожаловать!

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы и минусы беременности в Германии Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Компьютер для чайников Счет для индивидуального предприятия Лучший выбор автоматов от Best casino

Последние новости