В цветочной клумбе на улице Омская обнаружен тайник с деньгами преступников

16.05.2015 18:11 1

В цветочной клумбе на улице Омская обнаружен тайник с деньгами преступников

К настоящему дню Следственный комитет Омска закончил работу по уголовному делу о сбыте поддельных 5000-х купюр в магазинах города. Установлено, что в состав преступной группы входило трое граждан. Интересным остается тот факт, что тайник с деньгами преступников находился в обычной цветочной клумбе, которая расположена на Омской улице.

Хотим напомнить, что примерно в начале июня прошлого года в полицию Омска стали поступать сигналы о фальшивых пятитысячных купюрах, которые были обнаружены кассирами сразу в двух крупных городских магазинах. Поддельные купюры "сбывались", на первый взгляд, обычными покупателями. Один из них был задержан на выходе из магазина, а второй, по описанию работников магазина, примерно через два квартала от места приобретения товара. Немного позже выяснилось, что в состав организованной преступной группы входили: 22-летний житель Омска, 34-летний уроженец Республики Дагестан и 32-летний житель Екатеринбурга.

"В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими установлено место расположения тайника - в цветочной клумбе дома по улице Омская. Из него изъято еще 45 поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. Они были направлены на молекулярно-генетическую экспертизу, по результатам которой на банкнотах обнаружен генный код одного из обвиняемых", - поведали в СК Омска.

Нужно отметить, что по городу Омску следователями доказан 21 случай сбыта поддельных денег. Всего изъято 68 подозрительных банкнот на общую сумму 340 000 рублей, но в СК говорят, что это лишь небольшая часть от миллионной партии фальшивок. Сейчас всем причастным к сбыту фальшивых денег грозит наказание - до 15 лет лишения свободы. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям Казино Вулкан – зал, где можно смело играть на деньги Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? ВИП подарки – выбирать и покупать легко

Последние новости