В омской полиции обнаружен "заштатный агент" похоронного бюро

26.05.2015 18:58 1

В омской полиции обнаружен

Совсем недавно в омском Следственном комитете было рассмотрено дело одного 38-летнего бывшего сотрудника полиции. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки от заинтересованной похоронной компании. Действия сотрудника полиции были выявлены следователями из отдела собственной безопасности УМВД РФ по Омской области. Далее разбирательство было передано в СК.

"В июле - ноябре 2014 года помощник оперативного дежурного отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску, старшина полиции неоднократно сообщал знакомому предпринимателю, осуществляющему деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, сведения, ставшие ему известными в связи со служебной деятельностью, а именно данные об умерших лицах и их родственниках", - проинформировали в СУ СК России по Омской области.

Из-за утечки данных, родственников погибших людей постоянно беспокоили работники похоронного агентства «Ритуал», которые просили доверить им все процедуры по захоронению покойных. В том случае, если сделка происходила, то сотрудник полиции получал свой процент. В конце концов, общая сумма подобных взяток превысила 20 000 рублей.

Сразу после заведения уголовного дела обвиняемый был уволен с работы. Однако, на следствии он свою вину не признал. Тем не менее, избежать суда ему не удастся. Сейчас уголовное дело передано на подпись прокурору Омской области. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения, приносящие дополнительный заработок Цветы на 8 марта для девушки Какими средствами осуществляется расчистка участков Самые дорогие и ценные монеты времен СССР Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения

Последние новости