Обрушение ипотеки в Омской области продолжается

15.06.2015 19:24 0

Обрушение ипотеки в Омской области продолжается

По данным Центробанка, в январе – апреле текущего года темпы выдачи ипотечных жилищных кредитов в Омской области замедлились в 1,7 раза, если сравнивать с тем же периодом 2014 года. Всего за 5 месяцев в регионе было выдано 2339 кредитов для покупки жилья на общую сумму примерно 3 миллиарда рублей. Из чего следует, что общий объем ипотеки снизился в 1,9 раза в денежном выражении.

По статистике за апрель, банки выдали жителям Омской области 606 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 779 млн рублей. При этом средневзвешенная ставка выдачи была занижена до 14,73% годовых, а в январе она превышала 17%.

Общая задолженность по ипотеке в Омской области по итогам четырех месяцев достигла 38,96 миллиардов рублей, это на 0,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А просроченная задолженность выросла на 1,9% – до 485 миллионов рублей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости