В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники"

17.06.2015 16:41 0

В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в

На днях известное издание "Комсомольская правда" составило рейтинг по употреблению алкогольной продукции по регионам России. Интересно, что Омская область заняла почетное, 9-е место, в десятке самых трезвых регионов нашей страны. Оказалось, что омичи покупают магазинный алкоголь с той же частотой, как жители Северного Кавказа, которые делают спиртное сами.

На 3-м, 4-м и 5-м местах в таблице по употреблению спиртного оказались районы Северо-Запада и Дальнего Востока. Им буквально наступают на пятки и регионы средней полосы РФ. Например, в областях, расположенных вокруг российской столицы, да и в самой Москве, данные по продаже алкоголя превышают 13–14 литров в год на одного человека. Аналогичная картина наблюдается в Свердловской области и на Среднем Урале.

На первой позиции рейтинга по потреблению спиртного стоит Магаданская область, где продают около 22 литров спиртного на душу населения, на второй - Камчатка с 19 литрами, на третьей - Карелия, где продают 18,9 литра в одни руки.

Как мы уже сказали, Омская область в списке стоит на 9-м месте. В среднем на душу населения каждый омич в 2014 году употребил всего 5,9 литра алкогольных напитков. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Что такое гэмбл? Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G От чего зависит цена деревянной лестницы? Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости