Через 2 месяца Омская область ждет рыбаков со всей России

02.07.2015 19:20 2

Через 2 месяца Омская область ждет рыбаков со всей России

По информации СМИ, с 3 по 6 сентября текущего года в Омской области будут проходить уникальные всероссийские состязания по рыбной ловле. В связи с этим событием, в регион ожидается массовый приток рыбаков со всех уголков страны, которые приедут продемонстрировать свое мастерство по ловле самых разных пород рыб.

Сообщается, что упомянутые рыболовецкие соревнования будут проходить на Большом Ксеньевском пруду, который находится в Исилькульском районе Омской области. Именно отсюда самый умелый из рыбаков Российской Федерации увезет 6 сентября "Кубок Востока" - одну из главных престижных наград Всероссийской категории по рыбной ловле.

По данным из Министерства природы региона, уникальные состязания такого высокого уровня будут проводиться в Омской области только во второй раз. Ранее они устраивались только в Центральных районах страны, а с прошлого года рыбаки России облюбовали именно Омскую область. Так, в предстоящем сентябре на сибирские состязания ожидается приезд не менее 20 команд из самых разных регионов: Алтайского края, Башкортостана, Хакассии, Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Кемеровской и других областей.

Уже сегодня известно, что иногородних рыболовов-спортсменов или, как их еще называют - "карпфришеров", ожидает марафон по ловле рыбы, который продлится трое суток: с 12.00 часов 3 сентября по 12.00 часов 6 сентября! Зачетными на турнире будут сорта рыбы: зеркальный карп, обычный карп, карп кои, сазан и белый амур. А победит в марафоне та команда, которая выловит больше всего рыбы по весу.

В качестве ценных призов, администрация Омской области предложила для победителей надувные моторные лодки, современные палатки и дорогие удилища. Кроме этого, всем участникам, добросовестно выполнившим норматив, будут присвоены звания "Мастер спорта" и "КМС". (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

Следует отметить, что, если речь зашла о многочасовом рыболовном марафоне, удилищах и надувных лодках, то всем участникам омских состязаний самое время подумать о личном комфорте. Например, известная петербургская виртуальная компания Badger предлагает сегодня всем рыбакам, спортсменам и любителям скоростных водных прогулок уникальное надувное кресло для лодки, которое имеет самое современное дизайнерское решение. Этот необходимый на вашем судне аксессуар накачивается воздухом через один клапан, но состоит из двух основных элементов - сиденья и спинки. Интересно, что такое надувное кресло имеет способность сохранять равновесие для сидящего в нем человека. Это происходит за счет его системы упоров и геометрических размеров, которые не дают перевернуться пассажиру, даже при резких движениях. Специалисты упомянутого Интернет-магазина Badger рекомендуют приобретать подобные кресла и владельцам весельных, и владельцам моторных надувных лодок. Кстати, в каталоге петербургской виртуальной компании любители рыбной ловли, спортсмены и туристы найдут для себя много любопытной информации о современных моделях надувных лодок и всевозможных приспособлениях к ним. Так что, добро пожаловать!

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Сапоги для рыбалки – какие лучше выбрать? Различные туры в Татарстан Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости